Пятница, 20 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Приглашение для Американской гостевой визы
12:58, 22 июня 2017

Приглашение для Американской гостевой визы


Посещение родственников или друга в США для россиян связано с получением визы. Государственный департамент проводит достаточно жесткую иммиграционную политику, поэтому пересекать границу разрешается только по уважительным причинам. Таким образом съездить в гости можно, только если есть гостевая виза в США по приглашению принимающей стороны. Этот процесс достаточно сложный, так как количество отказов в 2018 году достигает почти третьей части от всех обращений.

Оформление приглашения в США

Этапы получения разрешения

Для того чтобы решить вопрос: как получить визу в Америку, необходимо совершить следующие шаги:

  1. Получить приглашение интересующей стороны.
  2. Подготовить заявление.
  3. Заполнить анкету в онлайн – режиме. Пример можно посмотреть на сайте в интернете. Ответы на вопросы вносятся на английском языке с ограничением в 20 минут.

Важно! Лучше сохранить данные персонального кода и контрольного вопроса, чтобы по необходимости можно было вернуть незаполненный документ в течение 30 дней.

  1. Собрать перечень документации и справку с места работы.
  2. Подготовиться к прохождению собеседования.
  3. Предъявить веские аргументы консулу для въезда в государство.

Разрешение на пересечение границы выдается гражданам России сроком на 3 года. Допуск дает право многократного посещения государства с непрерывным нахождением на территории до 180 суток.

Внимание! Виза по приглашению относится к категориям В1 / В2.

Часто дают смешанные разрешения, учитывая что допуск В1 позволяет деловые визы для бизнеса, а В2 — туристические визы, получение медицинской помощи или возможность развлечения.

Причины оформления гостевой визы

Длительность последующих поездок определяется частотой и продолжительностью пребывания во время предыдущих визитов. За год можно посетить страну не более 2-3 раз.

Необходимость оформить гостевую визу в США может возникнуть в следующих случаях:

  1. Посещение родных и близких, длительно проживающих в государстве.
  2. Визит к друзьям.
  3. Принятие участия в семейных торжествах и свадьбах.
  4. Путешествия совместно с американскими гражданами.

Особенности визы невесты

Особенности визы невесты в США

Также причиной посещения страны может быть приезд с целью знакомства и продолжения близких отношений, при планировании семьи с иностранными гражданами. Учитывая, что разрешение по приглашению относится к неиммиграционным визам, требования к незамужним женщинам или мужчинам предъявляются самые жесткие.

Процент отказов в данном случае значительно возрастает, так как американское Консульство опасается фиктивных браков. Поэтому прохождение собеседования является самым сложным этапом для этой категории граждан.

В этой ситуации более целесообразным будет получить визу невесты в США. Разрешение дает право принятия решения о вступлении в брак на протяжении 90 дней на территории страны. Срок оформления и выдачи допуска обычно более короткие, чем при других видах виз. Основное условие при подаче заявления — это доказательства намерения создать семью с гражданином Америки.

Требования к письменному приглашению

Для того чтобы планировать поездку, нужно знать, как оформить разрешение. Гостевая виза в Америку может быть получена при соблюдении необходимых требований. В первую очередь следует предъявить приглашение из США.

В нем должна содержаться следующая информация, написанная вручную или распечатанная с помощью принтера:

  • связь принимающей стороны с друзьями или наличие родственников;
  • причина посещения;
  • длительность пребывания;
  • место проживания;
  • данные о работе хозяина;
  • номер телефона и адрес друга или родственника, у которого гость будет жить;
  • гарантия финансовой состоятельности;
  • возможность получения медицинской помощи (при необходимости);
  • описание процесса получения гражданства принимающей стороны;
  • совместные фотографии, данные переписки для доказательства частого общения.

Важно! Пригласительный документ должен содержать информацию о приглашенном человеке и принимающей стороне.

Для визы в США образец приглашения пишется в свободном стиле и юридическому заверению не подлежит. К нему прилагаются копии паспортного документа и водительских прав.

Если принимающая сторона не является гражданином Америки, предоставляются копии открытой визы Соединенных Штатов или зеленой карты. Оформляемое письмо не является гарантией получения пропуска в государство. Работники визовых центров строго относятся к этим бумагам, учитывая возможность поддельных документов такого рода.

Требования к письменному приглашению в США

Проведение интервью

Виза в США гостевая требует прохождения собеседования в Консульстве. Предварительно подается заявление DS-160 и оплачивается консульский сбор.

Для записи на прием на сайте подаются такие данные:

  • номер заграничного паспорта;
  • номер квитанции об оплате пошлины;
  • десятизначный штриховой код анкеты.

Также проводят снятие биометрических данных. Необходимо убедить офицера, что целью визита является временная поездка в гости. Для этого нужны доказательства привязанности к месту проживания в России, наличие семьи, постоянной работы, места проживания. Поэтому до того, как получить гостевую визу, сотруднику центра во время интервью показывают документы, которые подтверждают эту информацию.

Необходимо четко излагать истинные цели визита, так как ложная информация может вызвать неблагоприятный исход в дальнейшем. Визовый офицер обращает внимание на внешний вид. Учитывая большое значение семейных ценностей для американцев, нелишним будет предоставление личных фотографий семьи и детей.

Документация для получения разрешения

Пример того, какие документы понадобятся для гостевой визы в США, можно узнать непосредственно в консульском центре или на интернет-порталах. Перечень бумаг достаточно большой, поэтому лучше заранее заняться сбором необходимых данных.

Список включает следующую документацию:

  1. Наличие заграничного паспорта, со сроком окончания его действия не позднее полугода после возвращения из Соединенных Штатов.
  2. Предоставление пригласительного письма.
  3. Два цветных фотоснимка, размерами 5 на 5 см.
  4. Документ с места трудоустройства с указанием должности и оклада, а также другие источники дохода.
  5. Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации.
  6. Данные свидетельства о заключении брака.
  7. Бумаги о недвижимом имуществе.
  8. Свидетельство о рождении ребенка.
  9. Заграничные паспорта с наличием предыдущей визы.
  10. Наличие чека об оплате услуг.

При успешном получении гостевой визы в США можно будет посещать родственников и друзей, путешествовать и заниматься другими делами, которые не связаны с ведением бизнеса.

По прилету в аэропорт Америки окончательное решение о допуске и сроках пребывания в стране принимает служба иммиграционного контроля. Получить гостевую визу в США — это не значит находиться в государстве. Необходимо разрешение на въезд.

Инспектор определяет время, в течение которого можно перемещаться по территории. Сроки колеблются от 3 до 6 месяцев. Длительность действия визового документа и разрешения службы могут отличаться. Действительными считаются данные карты, полученной на территории США.

Разрешение на гостевой въезд детям

Для получения визы детям схема прохождения такая же, как у взрослых.

Разрешение на гостевой въезд в США детям

Кроме заполнения анкетных данных, подачи фотографии, оплаты консульского сбора, существует ряд особенностей:

  1. Необходима нотариально заверенная доверенность одного или обоих родителей, если ребенок пересекает границу сам или с кем-то из них.
  2. До 14 лет не требуется сдача биометрических данных.
  3. Электронную подпись ставят родители или опекуны ребенка.

Условия повторной выдачи допуска

В случае последующего посещения страны, получение разрешения на въезд осуществляется быстрее. Обязательными условиями остаются подача анкетных данных и оплата пошлины. Не требуется повторная сдача отпечатков пальцев. Если не прошел срок 3 года с момента получения первичной визы, то существует вероятность отмены собеседования.

Факторы, определяющие отрицательный результат

Отказ в разрешении является частой ситуацией, и зависит от нескольких причин:

  • ошибки при заполнении бумаг;
  • подача ложных сведений;
  • неуверенное поведение во время собеседования.

Визу могут не дать без объяснения обстоятельств отказа. В таких случаях можно через время повторно подавать прошение, пройдя процедуру заново.

Несмотря на серьезный контроль над выдачей разрешений в американском Консульстве, желающих получить документы на въезд не становится меньше, учитывая уровень жизни и развития страны. Поэтому для того, чтобы получить положительное решение, необходимо внимательно отнестись к требованиям Консульства.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru