Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сроки оформления визы в Италию
13:16, 01 ноября 2017

Сроки оформления визы в Италию


Италия является очень развитой европейской страной с огромной историей, поэтому тут очень развит туризм. Все это в комплексе притягивает сюда туристов со всего мира, в том числе из России. В государство едут жить, работать, учиться, а также, чтобы погостить у родственников.

Итальянцы – доброжелательные люди, и поэтому всегда рады туристам. Для поездки в эту страну нужна шенгенская виза. Но из-за последних новшеств многие наши соотечественники интересуются, сколько делается виза в Италию и на какой срок её выдают? Ответа на данный вопрос не существует, потому что в каждом случае срок получения визы индивидуальный. Он зависит от многих факторов, о которых мы поговорим в этой статье. Это поможет вам более точно спланировать дату зарубежной поездки, нужно только знать, сколько дней она оформляется.

Время оформления визы

Особенности получения итальянской визы

Для подачи документов на итальянскую визу являться в Посольство не нужно. Первую визу вы получаете на три месяца. Что касается поездок по приглашению, а также людям, владеющим итальянской недвижимостью, разрешение на въезд могут дать на один-два года.

Внимание! Оформив первую визу в Италию, при вторичном обращении вы можете получить визу на полгода или год.

Cрок оформления итальянской визы

В среднем, оформляют въездное разрешение 4-10 суток, в некоторых ситуациях – до одного месяца. Когда вам требуется документ типа D, то срок его оформления составит до 30 дней. Если оформляется виза в Италию через визовый центр, то период ожидания будет больше. В случае самостоятельного оформления визы в Италию сроки будут больше, чем с помощью визового центра. К тому же, время изготовления визы зависит от перечисленных ниже факторов. В некоторых ситуациях можно получить визу в Италию за 1 день.

Главные четыре фактора, влияющие на срок получения визы в Италию:

Сезонный фактор

На протяжении календарного года выделяют три периода, когда люди подают много запросов на итальянские визы, из-за чего в визовом центре не успевают обрабатывать большой объем заявок – в результате сроки оформления затягиваются:

  • 14 дней до новогодних праздников;
  • 14 дней до майских праздников;
  • в течение всего лета.

влияющий сезонный фактор

Тип визы

Сроки выдачи шенгенской визы в Италию зависят и от вида требуемого въездного документа.

Предусмотрено четыре типа виз:

  1. Тип «А». Этот транзитный документ дает право пребывать только в итальянских аэропортах, если вы летите транзитом в другое государство. Данный тип визы не позволяет покидать аэропорт, даже если вы долго ожидаете рейс.
  2. Тип «В».Сейчас такое разрешение перестали выдавать, а раньше оно предназначалось для транзита наземного транспорта; у этой визы срок действия был всего пять дней. Сегодня иностранцам, следующим через Италию и страны Шенгена, требуется получить визу «С», в которой указывают «транзит».
  3. Категория «С». Это самый выдаваемый въездной документ, потому что он предназначен практически для всех целей поездок, но срок его действия разный, а общая длительность пребывания не может быть больше 90 дней за полугодие.
  4. Категория «D».Это длительное разрешение, которое позволяет долго пребывать в стране (от 90 дней) и проезжать через другие страны Евросоюза.

Пример визы в Италию

Время сбора документов

В некоторых организациях получить справку с места работы  можно сразу, в других – через несколько дней. Например, многие банки дают выписку по счету в течение недели. Поэтому перед зарубежной поездкой нужно знать, что срок получения итальянской визы будет зависеть, в первую очередь, от того, как скоро вы соберете требуемые документы и предъявите их в Посольство. На подготовку документов уйдет много времени, из-за чего требуется собирать бумаги заблаговременно.

Полнота и достоверность подаваемых документов и сведений

Прежде чем принять у вас пакет документов, в Консульстве убедятся, правильно ли заполнена анкета и все ли предоставлены документы. Если не будет хватать справок, то бумаги не примут, и вам придется их собрать и проделать всю процедуру снова. К тому же, в процессе последующей проверки документов и данных, у работника Консульства могут появиться вопросы к вам, и он вправе потребовать предъявить дополнительно еще некоторые справки и документы. На это уйдет еще время, в результате чего срок получения визы затянется. Конечно, такие прецеденты бывают не часто, но все же они случаются.

Для облегчения проверки ваших документов требуется предъявлять реальную информацию о себе и о целях зарубежной поездки. Это позволит сократить срок оформления въездного разрешения, если у Консульства не появятся к вам вопросы и не потребуется собеседование. На собеседование вызывают крайне редко.

Обратите внимание! В основном, шенгены выдают в течение 4-5 рабочих дней (если отсутствую факторы, приведенные выше).

основные документы

Как получить визу быстро?

Если вы не имели свободного времени для сбора и подачи документов раньше, то попробуйте получить визу в Италию срочно. Стоит учесть, что решение по визе будет принимать Консульство, поэтому проще сразу обращаться туда, а не в визовый центр Италии. Визовые центры пересылают документы в Консульство, а потом их получают обратно – на это уходит время, а сколько – не знает никто. Может потребоваться, к примеру, один день, а может и больше (это зависит от удаленности вашего региона), из-за этого лучше самостоятельно подавать документы, так как в этом случае будет быстрее.

Стоимость получения визы

Цена итальянской визы складывается из оплаты услуг визовых центров и консульского сбора. По существующим законам Евросоюза, цены шенгенских виз во всех странах Еврозоны практически одинаковые. Конечно, срочная виза в Италию стоит больше, чем обычная. Сумма зависит от класса въездного документа. За обычную визу А, В или С консульский сбор составит 70 €, а за срочное разрешение на въезд придется выложить 232€.

Чтобы узнать окончательную сумму стоимости въездного документа, нужно побывать в визовом центре. В среднем, цена их услуг составляет 2 100 руб.

С кого не берут консульский сбор?

  1. С родственников граждан стран Еврозоны (пап, мам, мужей, жен и детей).
  2. С несовершеннолетних детей, которых усыновили итальянские граждане.
  3. С дипломатических работников, работающих в Италии, а также со всех членов их семей.
  4. Со значимых для человечества личностей.
  5. С иностранцев, которые едут в Италию учиться (студенты, аспиранты и т. д.).

Сколько стоит виза в Италию

Основания для получения срочной визы

Если нужно сделать срочную визу, то для её получения у вас должны быть весомые причины, например, «горящая» турпутевка или внезапно полученное приглашение на важное событие, которое пройдет скоро в Италии.

В этом случае вам придется подтвердить данную необходимость документально – для этого подойдут билеты, приглашения и справки от врача на ваше имя, при этом медицинская справка может быть и на вашего родственника, который умер или серьезно болеет в Италии. Если у вас веские причины, то работники Консульства в кратчайшие сроки дадут вам разрешение на въезд в зону Шенгена.

Перечень основных документов

Для шенгенской визы в Италию нужно заранее подать заявление в Посольство и собрать описанные ниже документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого завершается не меньше чем через три месяца после приезда назадж
  • копии загранпаспорта с вашими данными и подписью;
  • цветная фотография размером 3 х 4 см или 3,5 х 4,5 см, сделанная на белом фоне, отснятая не больше чем полгода назад;
  • заявка на английском или итальянском языке, подписанная вами. Её нужно заполнять на всех членов поездки, включая детей. Разрешается заполнять этот документ в цифровом виде и распечатывать;
  • паспорт РФ с пропиской;
  • билеты на поезд или самолет. Можно предоставлять, как оригиналы, так и ксерокопии билетов и брони, а также электронные билеты;
  • документы, доказывающие, что у вас будет жильё на время поездки. Можно предоставить распечатку брони отеля, с его адресом, телефоном и сроком проживания в нём;
  • медицинская страховка, действующая в Еврозоне на время поездки. Размер страховки должен составлять от 30 000 €;
  • справка с работы с подписью вашего руководителя и печатью, полученная не больше месяца назад. В ней указывается название и отрасль, в которой работает компания, её реквизиты, дата получения, ваша должность, величина зарплаты и период работы.

Здание Посольства

Дополнительные документы

Пенсионерам, дополнительно к базовому перечню документов, нужно предъявить ксерокопию пенсионного удостоверения.

Школьникам и студентам нужно предоставить в Посольство справку с учебы и ксерокопию студенческого билета.

Неработающим обязательно придется предоставить в Консульство справку с работы того лица, которое спонсирует зарубежную поездку, а также документы, подтверждающие ваше родство с этим человеком, и спонсорское письмо.

Для подтверждения своей обеспеченности можно предъявить один из перечисленных ниже документов:

  • выписку банковского счёта;
  • копию именной сберкнижки;
  • дорожные чеки.

Все финансовые документы должны быть свежими, не старше одного месяца.

Также придется пройти дактилоскопию (сдать отпечатки пальцев), так как с осени 2015 года процедура обязательна для всех. Она не требуется детям до 12 лет, а остальным лицам нужно лично прийти для этого в Посольство. Процесс занимает мало времени, и проводится одновременно с предоставлением документов. «Срок действия» отпечатков пальцев — 5 лет, потом процедура повторяется.

процедура дактилоскопия

Причины отказа в визе в Италию

Получить отказ в оформлении визы в Италию могут все, если имелись описанные ниже причины:

  • маленький доход;
  • семейный статус: не замужем, не женат, разведен (а);
  • в прежних европейских поездках вы нарушали визовый режим;
  • отсутствие визовой истории;
  • нет в собственности имущества на родине;
  • не хватает каких-либо документов;
  • нет детей или дети отправляются за рубеж с одним родителем;
  • имеются родственники в странах Еврозоны, попавшие туда нелегально;
  • ранее получали отказы в шенгенской визе;
  • поданы подложные документы или данные в бумагах не подтвердились;
  • заявитель вел себя неестественно на собеседовании;
  • судимость.

Если Посольство даст вам отказ в выдаче въездного документа, то не стоит расстраиваться, потому что во многих случаях, при следующем обращении, вы можете получить долгожданную визу.

Выводы

Всем иностранцам, которые хотят побывать как в Италии так и во Франции, нужно въездное разрешение, вне зависимости от цели поездки. Луше заранее подготовить основной набор документов, а потом уже обращаться в Посольство. Также требуется знать основные нюансы получения заветного штампа:

  1. Итальянскую визу удобнее получить через визовые центры.
  2. Самостоятельно делать визу будет дешевле, но дольше, чем с помощью посреднических компаний.
  3. Срочное оформление визы в Италию позволит вам в кратчайшие сроки уехать в это государство.

В любом случае вам самим придется собирать документы и оплатить консульский сбор. Иногда требуется собеседование. При этом готовность разрешения на въезд будет зависеть от перечисленных в этой статье факторов.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru