Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В какую страну легче всего получить шенгенскую визу?
22:30, 31 мая 2017

В какую страну легче всего получить шенгенскую визу?


Планирование поездки в Европу в некоторых ситуациях сопряжено с определенными трудностями. Чаще всего проблема возникает с разрешением въезда в страну, которая входит в соглашение Шенгена. Куда проще получить визу, мы расскажем ниже.

Страны шенгенского соглашения

Необходимость получения пропуска другим путем может быть связана с предыдущим отказом в визе, неуверенности в даче пропуска при самостоятельной подаче документов или желании посетить несколько смежных государств. Вопрос, который беспокоит данную категорию граждан, будет о том, какой Шенген проще получить. 2018 год продолжает традицию допуска за рубеж согласно биометрическим данным и пакета документов для запроса визы.

Виды пропусков

Для пересечения границы страны, в которой планируется начальная точка пребывания, необходимо получить визу типа С.

Такие допуски разделяют на следующие виды:

  1. Однократные — разрешают трансфер один раз в течение 90 суток. При пересечении границы туда и обратно, даже в другую страну, обратный въезд невозможен. Оформляются довольно быстро.
  2. Двукратные — для въезда и выезда до двух раз.
  3. Многократные или мультивизы — являются самыми выгодными, так как позволяют путешествовать в течение определенного периода без подсчета кратности проезда рубежа.

Страны с хорошим экономическим ростом не очень охотно пускают лиц из других государств. К таким относятся Германия, Бельгия, Швейцария и другие. Это связано с высоким уровнем миграции населения. Однако есть государства, у которых одной из отраслей развития является туризм, а также привлечение работников, облегчают политику допуска на свои земли. К ним относятся: Польша, Испания, Греция, Венгрия. Особенностью соглашения является практически беспрепятственное и простое пересечение границ стран, входящих в состав этого союза.

Важно! Обратиться за выдачей пропуска можно в визовый центр того государства, где легче всего получить Шенгенскую визу.

Государства с лояльной миграционной политикой

  1. В какую страну проще получить Шенгенскую визу — это Испания. Закон позволяет не только несложно получить допуск, но и совершать передвижения через территорию гражданам, с запретом на въезд. Особенностью является рекомендательный характер цели поездки. А также на трансфер не влияет количество предыдущих выездов за рубеж. Поэтому туристы предпочитают первое посещение Европы начинать с этой страны, ведь визу проще получить именно сюда. Разрешение консульство может выдать сразу на полгода. Однако если среди последующих визитов в европейские страны испанское государство будет посещаться меньшее количество раз по сравнению с другими, могут выдать национальную визу, которая действует только в пределах Испании.
  2. Французская миграционная служба выдает допуск на передвижение внутри страны в течение 5 лет. Для этого необходимый пакет документов подается в посольство впервые, а последующие выезды не требуют повторного разрешения. Нахождение в пределах границ государства не должно быть больше 3 месяцев.
  3. Словакия является той страной, куда легче получить Шенгенскую визу россиянам. Однако не стоит забывать о сроках пребывания, нарушение которых может негативно сказаться на получении пропуска в дальнейшем. Некоторым затруднением может быть отсутствие полной информации о необходимых документах. В таких случаях данные нужно заранее уточнять в других посольствах или на сайтах.
  4. Италия ограничивает допуск только, если поздно оформить документы. Длительность первого посещения страны – до 12 месяцев. В дальнейшем, при отсутствии замечаний со стороны таможенной службы, можно запросить разрешение на больший срок. При последующих посещениях срок визы увеличивается. Сложности возникают с наличием длинных очередей в визовых центрах, так как этот туристический маршрут является наиболее востребованным.
  5. Какой Шенген проще получить, так это в Финляндию. Страна очень лояльно настроена к российским туристам, особенно северо-западного региона, поэтому данный маршрут пользуется большим спросом. Первичное разрешение можно получить на 1 месяц, а для поездки в дальнейшем претендовать на больший срок.
  6. Греция выдает визу на 1 год с поэтапным прохождением процедуры получения, при условии указания в заявлении «365/90». Если в планы не входит повторное посещение страны, то возможна выдача пропуска на полгода. Однако в последнее время эта страна более лояльна, и выдача многократного документа возможна уже после второго обращения.

В какую страну Шенгена поехать легче

В какую страну легче попасть, кроме вышеперечисленных, можно определить по загруженности консульств. Те государства, где меньший поток туристов, с большей охотой выдают визы. К ним относятся: Португалия, Австрия, Литва, Эстония, Латвия. Однако тщательная подготовка документов все равно является необходимым условием.

Оплата расходов при оформлении разрешения

Стоимость разрешительного документа также имеет немаловажное значение. Самая дешевая Шенгенская виза оформляется в Польшу и Испанию. Это можно учитывать, если необходимо использовать пропуск в качестве транзита через государство. Цена консульского сбора обычно остается неизменной, срочное оформление обойдется вдвое дороже.

При оплате дополнительных услуг ценовая политика может значительно колебаться. В большинстве случаев разрешение выдается в течение 7-15 дней, в зависимости от консульства той страны, в которую планируется поездка. В некоторых ситуациях времени для проверки понадобится больше, поэтому подача запроса должна выполняться заблаговременно.

Документы для запроса допуска

Перечень бумаг, который будет нужен, выглядит следующим образом:

  • паспортные данные заграничного и национального документа с копиями страниц, на которых есть записи, со сроком действия не менее 3 месяцев;
  • фотографии стандартного образца в количестве 2 штук, размером 3,5 * 4,5;
  • справка, выданная по месту официальной работы, с отчетом о доходах за последнее полугодие;
  • выписная форма из банка о наличии расчетного счета;
  • доказательства бронирования гостиницы, билетов на транзит;
  • страховой медицинский документ;
  • заполненные анкетные данные.

В разных посольствах могут потребовать собрать дополнительные бумаги, такие как свидетельство о заключении брака или трудовую книжку.

Дополнительные бумаги для Шенгена

Категории граждан, на которых действует упрощенный режим

После подписания официального договора об упрощении выдачи виз гражданам российской федерации и европейского союза, получить разрешение в страны Шенгена стало проще. Принятие решения о том, какую визу лучше оформить, будет зависеть от цели поездки. Можно получить многократный или бесплатный допуск.

Благодаря договору между Российской Федерацией и европейским сообществом об упрощении выдачи виз, таким правом обладают некоторые категории россиян:

  1. Лица, которые имеют родственников с наличием российского гражданства, проживающих на территории, куда нужно делать Шенген. К ним относятся супруги, дети до 21 года, иждивенцы под опекой. В этой ситуации возможна выдача разрешения на въезд в течение 5 лет, даже когда ранее пропуски не выдавались.
  2. Члены официальных делегаций получают пропуск с действием в течение 1 года, при наличии соответствующего приглашения, а также письма от властей страны или института Европейского союза. Оплата сбора при этом не проводится.
  3. Граждане, посещающие другие государства с целью обучения: студенты, школьники, преподаватели, аспиранты. Какие документы будут нужны, зависит от образовательного уровня и цели обучения. Также не оплачивается визовый сбор.
  4. Лица, которые занимаются журналистской деятельностью, претендуют на возможность въезда и выезда длительностью до 5 лет, при наличии подтвержденной квалификации и данных цели визита.
  5. Спортивные команды с преподавателями могут пересекать рубеж и претендовать на разрешение с многократным посещением на 1 год. Для молодых спортсменов получение визы осуществляется бесплатно.
  6. Предприниматели, согласно договору, составленному европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации, могут получить мультивизу на 1 год по запросу принимающей организации.
  7. Стране, в какой проводятся культурные, научные или творческие мероприятия, можно принимать граждан по предварительному приглашению и пропуском на 1 год.
  8. Водители, которые занимаются перевозками между иностранными государствами, с соответствующим запросом от национальной ассоциации перевозчиков, планом, целью поездки.
  9. Члены правительства, судьи могут получить допуск на 5 лет с освобождением от визового сбора.
  10. Лица, которые посещают места захоронений родственников. Необходимо предоставить форму документации, подтверждающую такой случай.
  11. Участники по обмену между городами разных государств, при существовании запроса от главы муниципалитета. Также выдается годовая виза.
  12. Работники международных рейсов железнодорожного сообщения.
  13. Участники гуманитарных поездок, которые имеют документы, подтверждающие целевое направление.

На кого действует упрощенный режим получения Шенгена

Указанные категории лиц, при наличии годовых пропусков, в дальнейшем могут получить разрешение на посещение страны на срок до 2-5 лет, учитывая соглашение между Россией и европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам.

Внимание! Визовое разрешение многократного посещения может использоваться не только для цели визита, указанной первоначально.

При выполнении деловой или научной поездки возможно посещение родственников или освоение туристического маршрута. Однако необходимо иметь при себе документальные доказательства, которые не воспрещают находиться по другому поводу. Таким условиям не соответствует выезд за рубеж для получения постоянной работы, так как при этом понадобится виза другого типа.

Получение разрешения для посещения другого государства в большинстве случаев не представляет затруднений. Учитывая низкий процент отказа, практически у любого гражданина Российской Федерации есть шанс на получение визы. Однако если существует вероятность отказа, лучшим способом будет обращение за разрешением в консульство с менее строгой миграционной политикой.

 


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Gonorek:

    Из жизненного примера- в Египте виза для людей старше 60 лет, имеющие постоянный независимый доход, могут находиться в стране неограниченное количество времени и визу продлевать не требуется. Виза оформляется по прилету и стоит 25 долларов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru