Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Что нужно для мультивизы во Францию
18:01, 15 декабря 2017

Что нужно для мультивизы во Францию


Всем, кто планирует на территории Франции находиться больше, чем 90 суток, нужна виза d во Францию. Предоставляется она гражданам других государств, в зависимости от того, какие именно мотивы заставляют их находиться и чужой стране так долго. Франция отличается своим, особенно лояльным, отношением к иностранцам, а потому оформить визу здесь не очень сложно, но нужно знать, как это правильно сделать.

Что нужно для мультивизы

Что такое французская мультивиза?

Стоит отметить, что долгосрочная виза во Францию на 5 лет или иной срок относится к категории D, то есть национальным. Пользуясь такой, иностранец имеет возможность находиться в стране более чем 3 месяца. Посещать другие страны ЕС с таким типом разрешений нельзя, однако с ним можно свободно въезжать и выезжать из страны.

Чаще всего она оформляется людьми, которые планируют навсегда поселиться во Франции, а также теми, кто хочет здесь учиться или работать.

Не составит особого труда оформление мультивизы для лиц с особыми профессиональными навыками или известным именем. Сами французы называют долгосрочную визу «паспортом для талантов». С ее помощью они надеются пригласить в страну как можно больше ученых, художников, деятелей культуры и других успешных специалистов, чтобы повысить образовательный и культурный уровень своего государства.

Условия получения визы

Для того чтобы виза была оформлена, иностранцу стоит позаботиться о наличии всего необходимого пакета документов.

Важно! Все документы должны переводиться на французский язык, а перевод заверяться у нотариуса.

Если в анкете указывается цель визита — встреча с родственниками, тогда нужно также иметь и письмо от таких родных.

Для продления визы повторно человек должен успешно сдать экзамен по французскому языку и отдельный экзамен по культуре и традициям Франции.

Важно, чтобы гость был обеспечен жильем, мог самостоятельно себя содержать, или имел спонсора. Это нужно подтвердить соответствующими бумагами.

Какие условия для получения мультивизы

Необходимые документы

Все, кому нужна французская мультивиза, должны подготовить следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт — обязательным условием является то, чтобы его срок действия был, по крайней мере, на 3 месяца больше, чем продолжительность визы;
  • предыдущий паспорт, если в нем уже был штамп французской визы;
  • цветные фотографии размером 35 х 45 мм — 2 штуки;
  • договор аренды жилья или право собственности на недвижимость в стране;
  • банковские выписки, подтверждающие хорошее финансовое положение человека, который подает документы на получение визы или его спонсора (мужа, жены, ребенка, родителей т. д.).

С 2015 года долгосрочная виза во Францию не оформляется без личных отпечатков пальцев иностранцев.

Даже если для получения разрешения человек обращается в визовый центр, в любом случае подавать и забирать свои документы в консульстве он должен самостоятельно.

По прибытию в страну

Когда французская виза на 5 лет или на другой срок уже есть на руках, можно смело отправляться в эту страну. Все дальнейшие хлопоты с документами должны решаться уже там. В течение нескольких следующих дней после прибытия необходимо отправить заказным письмом в службу OFII заполненный бланк (выдается накануне поездки в Консульстве) и копии страниц загранпаспорта. Служба даст ответ (также по почте) и пригласит на прием в определенный день и конкретный час. Вместе с собой для визита в службу нужно иметь

  • загранпаспорт;
  • фото размером 35 х 45 мм;
  • медицинскую страховку;
  • квитанцию об оплате стандартного сбора OFII или чек на приобретение фискальных марок;
  • подтверждение места жительства. В этом плане французские службы не такие привередливые, как, скажем, немецкие или польские. Достаточно принести квитанцию на коммунальные услуги или телефон.

В службе OFII придется пройти также медицинское обследование. Оно не будет особо тщательным и длительным, а, скорее, поверхностным.

После этого в паспорт человека вклеивается специальная вкладка.

В службе OFII

Продление визы

Если семья не планирует возвращаться домой, долгосрочную визу во Францию можно продолжить. Для этого за несколько месяцев до окончания срока нужно обратиться в местную Префектуру с просьбой о продлении документов. Бумаги, которые необходимо предоставить для продолжения, — это:

  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • документы, удостоверяющие хорошее материальное положение лица, — это может быть справка с места работы или выписка из банка о наличии на депозитном счету не менее, чем 130 евро в месяц на человека;
  • действующая виза;
  • три фотографии стандартных размеров;
  • прописка или договор об аренде;
  • наличие фискальных марок, общей суммой на 106 евро минимум;
  • медицинский полис.

Цена вопроса?

Стоимость мультивизы во Францию может стоить очень по-разному. Цена, в основном, зависит от срока, на который оформляются документы. Средняя общая стоимость — 800-1900 евро. Из них 349 евро нужно отдать за оплату сбора OFII.

Тем, кто не знает, как получить французский Шенген на 5 лет, юридические конторы предлагают свои услуги. Так, оформление полного пакета документов для подачи в Консульство обойдется в сумму от 50 000 рублей. Кроме стандартной документации, в такой пакет также входят: мотивационное письмо, заполненные анкета и бланки, нотариальное заверение, перевод и другое.

Полную же консультацию по вопросам получения визы и подготовки документов можно получить за 20000 рублей.

Подытоживая тему, что такое французская виза на 5 лет, как получить ее, следует указать, что все документы и обращения должны направляться в Посольство или Консульство Франции. Визовые центры не могут открывать такие разновидности виз, но имеют возможность консультировать клиентов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector