Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Где и как оформить визу в пуэрто-Рико
22:26, 13 июня 2017

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико


Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском море делают Пуэрто-Рико популярным местом среди туристов.  Дайверы ищут клады и исследуют затонувшие корабли, любителей древностей ждут музеи и памятники эпохи индейцев и конкистадоров, а на многочисленные пляжи обязательно понравится любителям загара и активного морского отдыха.

Виза в Пуэрто-Рико - как оформить?

Особенности визового режима Пуэрто-Рико

Нужна ли виза для поездки в эту страну россиянам, или в этом благодатном крае принимают наших туристов без оформления въездного разрешения, как в других латиноамериканских странах?  Чтобы разобраться с этим, нужно понимать политическое устройство государства Пуэрто-Рико.

Пуэрто-Рико – независимое государство, которое находится под управлением Соединенных Штатов. В 2012 году население этой островной Республики на референдуме выступило за то, чтобы войти в состав США.

Фактически, несмотря на то, что в Пуэрто-Рико все еще действует своя Конституция, страна живет по законам США, эти же правила регламентируют и визовый, и таможенный режимы. Поэтому для поездки в Пуэрто-Рико виза для россиян должна быть оформлена по американским стандартам.

Разновидности виз

 

Если у вас уже есть американская виза, для посещения Пуэрто-Рико вам не потребуется оформления дополнительных разрешений. При ее отсутствии нужно получить соответствующую целям вашей поездки визу.

Американское посольство оформляет для посещения США и Пуэрто-Рико визы следующих видов:

Возможны и другие категории, в зависимости от направления поездки. Для каждой разновидности действуют свои требования, сроки исполнения и стоимость.

Независимо от того, собираетесь ли вы с Карибских островов отправиться в США или нет, визу в Пуэрто-Рико для россиян необходимо оформлять в американском Посольстве.

Как получить американскую визу

Для того чтобы получить разрешение на въезд в Пуэрто-Рико, нужно определиться с целью поездки. Если ваша цель – туризм, то вам нужно подготовить документы для получения туристической визы.

Виза для туризма в Пуэрто-Рико

Сделать это можно в несколько этапов:

  1. Сначала нужно обратиться в американское Посольство с заявлением-анкетой. Ее можно заранее скачать с сайта Посольства, распечатать и заполнить. К электронной анкете нужно будет приложить фотографию в цифровом виде в формате *jpg.
  2. Затем оплачивается консульский сбор. Стоимость визы США зависит от разновидности визы:
  • для студентов, туристов, транзитных пассажиров и тех, кто отправляется на работу по контракту, – 160 долл. США;
  • для участников культурных или спортивных мероприятий – 190 долл.;
  • для вступающих в брак с гражданами США или Пуэрто-Рико – 265 долл.
    Оплатить сбор можно с помощью электронных карт безналичным путем в рублях или наличными в отделениях Почты России, банка ВТБ-24 и некоторых других банках.
  1. После этого можно записываться на консультацию в Посольство. Для записи нужны будут: сведения о загранпаспорте; цифры, которые были обозначены на штрихкоде страницы с заполненной анкетой; номер квитанции об оплате. Квитанция действует в течение года. Если не удалось за это время получить долгожданный штамп, придется снова оплачивать сбор.
  2. Следующим этапом будет подготовка всех документов, которые требуются для получения нужного разрешения.

После рассмотрения документов Посольство выдает визу. Оформление может занимать довольно длительное время, иногда вплоть до месяца, поэтому о подготовке к поездке лучше побеспокоиться заранее.

Документы

Для получения визы в Посольство обязательно сдаются такие документы:

  • общегражданский российский паспорт, можно загранпаспорт старого образца;
  • действующий в течение не менее шести месяцев загранпаспорт и старый, с заполненными страницами;
  • анкета, заполненная и распечатанная;
  • распечатанное приглашение на консультацию в Посольство;
  • две фотографии, размером 5 х 5;
  • документы, подтверждающие доходы: выписка с банковского счета, квитанции, спонсорское письмо и т. д.;
  • справка с места работы, в которой указываются должность, зарплата и гарантия того, что на время отпуска сохраняется рабочее место.

Иногда Консульство может запросить и дополнительные документы: приглашение, свидетельства, подтверждающие родственные связи, подтверждение брони в месте проживания.

При наличии всех документов и достоверных сведениях, указанных в анкете, обычно не возникает сложностей с получением визы. Срок ее действия может быть от одного до трех лет, в зависимости от целей поездки. Время пребывания обычно бывает ограничено периодом, который указан в анкете или билетах. При необходимости срок действия разрешения всегда можно продлить, для этого нужно будет просто доплатить сто долларов.

Поездка с детьми

Детская виза в Пуэрто-Рико

Несовершеннолетним  для оформления визы нужны будут загранпаспорт ребенка, если у него есть отдельный, или паспорт родителя, в котором имеются данные о ребенке; свидетельство о рождении; копия визы родителя, с которым ребенок отправляется в путешествие.

Тем же, кто уже достиг четырнадцатилетнего возраста, придется пройти те же процедуры и подготовить такие же документы, что и у взрослых.

При поездке несовершеннолетних детей без родителей или с одним из них требуется оформление нотариально заверенного разрешения на выезд за пределы страны от второго родителя или обоих.

Требования таможни

Что можно, а что нельзя провозить в Пуэрто-Рико

Путешественникам, пребывающим в Пуэрто-Рико, следует знать и соблюдать таможенные правила, относящиеся к ввозу в страну некоторых вещей. К примеру, ввозить алкоголь или табачные изделия разрешено только тем, кто достиг 21-летнего возраста. И только в ограниченных объемах: алкоголь – не более одного литра, сигарет – до 200 штук.

Запрещено ввозить такую продукцию:

  • мясные и молочные продукты, яйца;
  • редких животных, в том числе насекомых;
  • рыбу всех видов, икру;
  • сигары, произведенные на Кубе;
  • наркотические вещества;
  • оружие;
  • зажигалки, спички.

Сувенирную продукцию можно ввести, только если ее стоимость ограничена 100 долларами.

При пересечении границы могут возникнуть сложности, если у вас имеются вещи, произведенные или приобретенные в Афганистане, Иране, Ираке, Судане, Ливии, Сербии и Черногории.

Визу для поездки в Пуэрто-Рико вполне можно получить, самостоятельно пройдя все необходимые этапы. Для этого нужно базовое знание английского языка, внимательность и компетентность.  Более того, при наличии американских виз в прошлом, если срок их действия закончился не позже 11 месяцев, Посольство может пойти навстречу и разрешить не проходить собеседование.

Тем же, кто нуждается в помощи в заполнении анкеты или подготовке документов, можно обратиться в туристические агентства или фирмы, оказывающие визовые услуги. Однако на собеседовании придется все равно присутствовать лично, и участие агентств-посредников никак не гарантирует получение визы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector