Вторник, 18 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Оформление визы в Люксембург
11:58, 02 июня 2017

Оформление визы в Люксембург


Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, кто предпочитает длительные пешие прогулки по горным и лесным тропам и узким улочкам старинных городов.

Виза в Люксембург

Люксембург входит в состав Бенилюкса – союз Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Обычно в составе тура по этим трем государствам его и посещают путешественники.

Для поездки потребуется оформление визы в Люксембург. Так как это государство тоже входит в зону действия Шенгенского договора, нужно получить одноименную визу. При наличии в паспорте открытой визы в любую страну соглашения, отдельное разрешение не оформляется.

Документы для туристической и гостевой визы

Туристы, выезжающие в Люксембург, Шенген могут оформить самостоятельно.

Для этого в консульский отдел посольства нужно принести такие документы:

  • загранпаспорт: он должен действовать в течение 3 месяцев после поездки;
  • копию страницы паспорта с личными данными;
  • цветные матовые фотографии размером 3,5 х 4,5 без овалов и углов – 2 штуки;
  • копии старых шенгенских виз, если такие были;
  • анкета, заполненная в 2-х экземплярах на английском или французском языке, подписанная лично заявителем;
  • медицинский страховой полис с минимальным покрытием в 30 тысяч евро и расходов и возмещение расходов на репатриацию тела из страны;
  • справка с места работы или учебы. Она оформляется на бланке организации, в ней указывается полное наименование должности заявителя, заработная плата, стаж, и делается запись о сохранении рабочего места на время поездки;
  • доказательства финансового обеспечения в поездке из расчета 50 евро в день на человека: это могут быть выписки с банковских счетов, справка о приобретении валюты, дорожные чеки;
  • письменное подтверждение брони в отеле или любом месте проживания в стране, а также подробный маршрут путешествия на английском или французском языке;
  • копии авиабилетов в обе стороны или подтверждение брони;
  • школьники и студенты в учебный период предоставляют справки из школы или учебного заведения о разрешении посещения страны в учебный период.

Туристическая виза в Люксембург

Студентам и пенсионерам нужно подготовить копии студенческого билета и пенсионного удостоверения. Для них, а также школьников, требуется оформление спонсорского письма от родственников.

Если несовершеннолетний отправляется в поездку с одним из родителей, второй должен оформить нотариально заверенное разрешение. Его нужно будет перевести на английский язык, немецкий или французский.  Для тех детей, которые едут в Люксембург без родителей, разрешение оформляется от обоих родителей.

Внимание! Документы и их копии сдаются на английском, французском или немецком языке. Переводы заверяются у нотариуса.

Для гостевой визы к списку этих документов нужно приложить приглашение от частного лица – гражданина Люксембурга. Вместо брони отеля в этом случае можно использовать описание жилья приглашающего.

Если приглашающий берет на себя расходы по проживанию и содержанию гостя, потребуются документы, подтверждающие эту возможность.

Рабочая и деловая поездка

Рабочая виза в Люксембург

Если в Люксембург вы отправляетесь не на отдых, а по служебным делам или собираетесь работать в этом государстве, нужна будет рабочая виза. Кроме основного набора документов, нужно будет приложить официальное приглашение, в котором будут указаны контакты приглашающей стороны, обозначена цель поездки и ее сроки.

В некоторых случаях консульский отдел может запросить учредительные документы организации или разрешение на предпринимательскую деятельность. Если вы хотите взять в служебную поездку детей, получить визу будет очень непросто.

Виза для посещения родственников

Для желающих встретиться с родными, живущими в герцогстве, а также тем, кто хочет посетить могилы близких в Люксембурге, понадобится оформление специального разрешения.

К стандартным документам на Шенгенскую визу, нужно будет приложить:

  1. Приглашение от родственников, имеющих гражданство или вид на жительство в Люксембурге, заверенное в городской администрации.
  2. Документы, подтверждающие родственные связи.

Если родственники берут на себя расходы гостей, связанные с поездкой, они прикладывают документы, подтверждающие свою финансовую состоятельность.

Путешественникам, следующим транзитом через Люксембург, виза нужна транзитная. Для ее получения прикладываются билеты на весь маршрут и визы для въезда в страну следования.

Учащиеся, отправляющиеся на обучение, должны получить учебную визу. Для нее потребуется справка из учебного заведения Люксембурга о зачислении и письмо принимающей стороны о том, что студенту будет предоставлено жилье на время учебы и финансовое содержание. Для участников культурных или спортивных событий на территории государства, кроме подобного письма и основного набора документов, для получения визы нужен будет запрос на участие в мероприятии.

Порядок оформления визы

Порядок оформления

Виза в Люксембург для россиян оформляется в Москве в консульском отделе Посольства Великого Герцогства Люксембургского в понедельник, вторник, четверг и пятницу с 10 до 12 часов дня. В среду консульский отдел не работает. Еще в четырех российских городах есть представительства: Санкт-Петербурге, Череповце, Магнитогорске и Екатеринбурге.

Если с сентября 2015 года у вас не было оформлено ни одной Шенгенской визы, нужно будет сдать биометрические данные. Эти сведения хранятся в течение 5 лет, потом их нужно будет обновить.

По туристическим и гостевым визитам обычно выдается однократная виза. Для служебной поездки может быть выдана мультивиза. Иногда представители посольства вызывают кандидатов на собеседование, могут запросить и дополнительные документы.

Оформление визы занимает от 5 до 10 рабочих дней. При срочном оформлении документы рассматриваются в течение трех дней.

Виза в Люксембург предоставляется на разный срок, в зависимости от вида: от 14 дней до одного года. Для транзитных путешественников разрешение действует только на 5 дней.

Стоимость визового сбора аналогична любому шенгенскому разрешению – 35 евро, можно сравнить с ценой визы для Италии, а для срочного получения документов – 70 евро.

Консульские отделы не принимают документы на визу от туроператоров и агентств. Каждый заявитель должен лично присутствовать при сдаче документов. А вот получить паспорт со штампом Шенгена можно через доверенное лицо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector