Воскресенье, 22 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Документы на шенгенскую визу во Францию
14:11, 18 декабря 2017

Документы на шенгенскую визу во Францию


Франция у всех вызывает разные ассоциации, для кого-то это, прежде всего, Эйфелева башня, кто-то сразу вспомнит круассаны или сразу представит Прованс. Но одно непременно всех объединит – желание посетить эту прекрасную страну.

Для визита во Францию гражданам России потребуется оформление шенгенской визы. Но не стоит пугаться и отказываться от мечты. Необходимо лишь собрать комплект документов и с ними обратиться в визовый центр Франции. Если нет желания заниматься этим самостоятельно, то возможно оформить визу при помощи туристического агентства, но существенная разница будет лишь в том, что подавать заявление будут сотрудники турагентства. Собирать необходимую документацию все равно придется самостоятельно. Итак, какие документы нужны для визы во Францию?

Как оформить

Перечень документов, необходимых для оформления визы

Для оформления краткосрочной визы с 2013 года перечень документации одинаковый, есть только небольшие особенности для разных стран.

Список документов на визу во Францию включает:

  1. Заявление – анкета, форму можно найти в сети, а можно взять бланк во французском центре. Внести свои данные можно либо на компьютере, либы вручную.

    Важно! Информация, представленная документами на визу во Францию, может быть проверена работниками Консульства.

  2. Паспорт для въезда. Это может быть загранпаспорт либо паспорт дипломата или же моряка.

    Внимание! Он должен быть действительным на протяжении 3 месяцев с момента окончания оформляемого разрешения. Должно присутствовать место для новых отметок.

    Помимо этого необходимо 2 копии листов с личными данными. Если паспорт свежий, то нужен старый с наличием штампов.

  3. Копии страниц паспорта РФ.
  4. Три фотографии 35*45.
  5. Мед. страховка, расширенная, на 30 тыс. евро. Страхование в области медицинских услуг предусматривает возможность оказания мед. услуг, возможности стационарного оказания мед. помощи, экстренного отправления в родную страну в случае летального исхода. Приобрести страхование разрешено в организациях, которые прошли аккредитацию в Посольствах стран.
  6. Билеты для выезда и въезда в страну.
  7. Квитанция об оплате консульского платежа (35 либо 70 евро).
  8. Подтверждение цели визита в страну. Это может быть приглашение от друзей либо родных, которые официально живут в стране; подтверждение брони в гостинице, апартаментов и пр.

Требования к фото

Для автопутешествия по стране необходимы:

  1. Детально сформированный маршрут, где будут отмечены все запланированные остановки.
  2. Удостоверение водителя международного образца и страховка на машину.
  3. Документы-вызовы на культурные, образовательные, деловые события. Либо подтверждения о зачислении в учебные учреждения страны или о взятии на работу от работодателя. Либо доказательства иных намерений для поездки в страну.
  4. Документация, доказывающая финансовую состоятельность визитера: подтверждение состояния счета (должна присутствовать сумма из расчета 56 евро на день для человека).
  5. Дорожные чеки.
  6. Справка 2-НДФЛ.
  7. Спонсорское письмо.

Важно! Спонсорское письмо действительно при наличии документации, которая подтверждает связь с родственником, его предоставившим. На его счету должно присутствовать не меньше 700 долларов.

Жители и власти Франции хотят быть спокойны, что туристы вернутся домой, потому документы, подтверждающие отношения с Россией, не будут лишними, это могут быть: свидетельства на детей, которые на родине; подтверждения брачных уз с гражданином РФ; подтверждения о владении недвижимостью на родине.

Кроме того, нужно подтвердить свое социальное положение:

  1. Для трудящихся: справка с места работы, которая должна быть на фирменном бланке предприятия.
  2. Для предпринимателей: свидетельство о гос. регистрации в налоговых органах РФ.
  3. Пенсионерам – пенсионное удостоверение и письмо от родственника, который гарантирует фин. обеспечение поездки.
  4. Учащиеся должны подтвердить справками место учебы.

Для долгосрочной визы требуется подтвердить, что она необходима. Работники Консульства имеют право и возможность провести проверку всей документации, если посчитают, что бумаги подделаны.

Как правильно заполнить документы для получения визы во Францию

  1. В загранпаспорте должны быть заполнены все необходимые графы, паспорт должен действовать еще 3 месяца с момента окончания оформляемой визы.
  2. Анкета на визу располагается на 4 страницах, заполняется на французском либо английском, от руки либо с помощью компьютера.
  3. Фотографии исключительно цветные, фон не яркий либо светлый.
  4. Требования к справке с работы стандартны.
  5. Приглашение может быть составлено вручную, какие-либо подтверждения либо заверения не нужны, если подтверждающая сторона из близкого родства. В иных случаях нужно подтвердить приглашение в мэрии.

Документы на французскую визу должны быть сложены в конкретном порядке: анкета, страховка, бронь на билеты, справка с места работы, финансовые документы, копии страниц загранпаспорта, иные бумаги, копии визы из предыдущего паспорта.

Где можно подать пакет документов на рассмотрение

Для того чтобы направить документы для визы во Францию в Посольство либо в визовый центр, необходимо совершить запись онлайн.

Внимание! В отличие от большей части стран, которым необходимы одна или две чистых страниц в загранпаспорте, Франция требует три чистые страницы.

Запрос визы производится в Консульстве Франции на территории РФ в случае, если основная цель путешествия – Франция. Если повод – поездка по нескольким странам, необходимо вычислить продолжительность присутствия на территории страны. Если сроки нахождения совпадают в нескольких странах, то подавать документы необходимо в Консульство той страны, сквозь которую будет осуществлен въезд в зону Шенгена.

Подать документы на шенгенскую визу во Францию в России можно в Посольстве этой страны в Москве, Генеральном Консульстве в Екатеринбурге, либо в визовых центрах, которые находятся:

  • Владивосток;
  • Екатеринбург;
  • Иркутск;
  • Казань;
  • Москва;
  • Нижний Новгород;
  • Новосибирск;
  • Пермь;
  • Ростов-на-Дону;
  • Самара.

В заключение

Таким образом, если есть непреодолимая тяга посетить эту волшебную страну, не стоит бояться трудностей. При соблюдении несложных правил оформить визу во Францию достаточно легко.

В статье было рассмотрено, какие документы нужны для получения визы по Францию, подать их необходимо самостоятельно либо с помощью сотрудников турагенства. Запись на подачу документов на визу во Францию производится онлайн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru