Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Самостоятельное оформление визы во Францию
20:16, 16 декабря 2017

Самостоятельное оформление визы во Францию


Настоящая женщина должна хотя бы один раз в жизни побывать в Париже, а настоящий мужчина должен ее туда отвезти. Париж – город контрастов, средневековой архитектуры, модных улочек и любовных ароматов, как и другие французские города с радостью распахнут перед вами свои двери, осталось только…оформить визу во Францию.

Что нужно для оформления визы

Визы, какие они бывают

В зависимости от цели визита и срока пребывания могут быть оформлены такие виды французских виз:

  1. Туристическая или гостевая виза – оформляется, как правило, при помощи турагентства, когда целью пребывания является путешествие по стране, знакомство с достопримечательностями. Эта виза не дает права на работу.
  2. Рабочая или деловая виза – нужна человеку в том случае, если цель поездки – работа за рубежом. Может иметь различный срок действия:
    • 1. краткосрочная – с правом жить во Франции до 90 дней;
    • 2. долгосрочная – с правом жить во Франции более 90 дней; выдается, если такого длительного пребывания требует цель визита – работа, учеба, семья.
  3. Competences et Talants – предназначена для людей, которые занимаются культурными проектами.
  4. Vacances Travail – молодым людям в возрасте до 30 лет, посещающим Францию впервые.

Куда и как «шагать»

Для получения разрешения на въезд можно прибегнуть к услугам специальных организаций (оплатить их услуги и сэкономить свои силы и время) или же самостоятельно обратиться в визовый центр Франции, который есть практически во всех крупных городах. Во втором случае можно без посредников следить за ходом процесса, всегда быть в курсе событий и не переживать за чужие ошибки.

В направлении французского визового центра нужно сделать такие шаги:

  • Подготовить комплект документов.

    Важно: копии всех предоставляемых документов могут быть приняты только после предъявления оригиналов.

  • Записаться на прием за получением визы во Францию можно по предварительной договоренности по телефону или же через онлайн форму на официальном специальном сайте, где в дальнейшем отслеживать статус своей заявки.
  • В назначенный день подать документы – в соответствии с присвоенным номером подойти к окошку и подать документы, ответить на возможные вопросы сотрудника, оплатить консульский сбор – 35 евро при обычном оформлении или 70 евро в случае срочного оформления за 3 дня. Виза обычно готова через 5-10 рабочих дней, об этом также можно узнать по телефону либо через официальный сайт.
  • Пройти собеседование в Консульстве – это, как правило, формальность, и не является таким уже непреодолимым препятствием.
  • Приехать за своим загранпаспортом – также можно лично либо при помощи ближайших родственников.

Визовый центр Франции

Необходимые документы

Залогом положительного решения о выдаче визы во Францию является качественно подготовленный комплект документов.

Виза во Францию для россиян оформляется лицам, предоставившим:

  1. Анкету с личной подписью, аналогичной загранпаспорту.
  2. Загранпаспорт – оригинал и 1 копия 1-й страницы.
  3. Паспорт – копия всех страниц.
  4. Цветные фотографии – 2 шт.
  5. Ранее оформленные Шенгены – копии.
  6. Мед. Страховка.
  7. Документы, дающие право на проезд в оба конца, либо документы на автомобиль и водительское удостоверение, если планируется путешествие на собственном авто.
  8. Документы, дающие право на проживание, – бронь в гостинице, договор найма, письмо от турагентства.
  9. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность, – справка о доходах, выписка со счетов, справка с работы.

Важно: подача документов осуществляется лично либо ближайшими родственниками, которые документально подтвердили родство.

Кому могут отказать

К подготовке документов нужно отнестись очень ответственно, так как именно от правильности их заполнения, достоверности информации будет зависеть решение о выдаче визы. Отказать имеют право лицам, имеющим непогашенные кредиты или долги по налогам. Отказать могут гражданам, у которых срок действия загранпаспорта недостаточен, а именно действует менее трех месяцев после окончания срока действия визы. Перед передачей документов в Посольство лучше тщательно подготовиться, чтобы минимизировать риск получить отказ.

люди с долгами

Анкета и ее подводные камни

Тем, кто уже спит и видит себя на центральных улочках Парижа, кто уже делает селфи возле Эйфелевой башни, но еще имеет сомнения по поводу того, как получить визу во Францию, рекомендуем обратить внимание на нюансы заполнения анкеты:

  • заполняется только печатными буквами в 2-х экземплярах на французском и английском языках;
  • содержит персональные данные – ФИО, дата рождения, место регистрации, семейное положение;
  • имеет разделы о месте работы – наименование организации, адрес, должность;
  • включает информацию о поездке – цель, страна первого въезда, страна назначения, дата пребывания;
  • прочие данные – о родственниках, о лицах, оформивших приглашение, о датах въезда-выезда.

Внимание: анкета может быть принята визовым центром только в печатном виде, так как наличие в анкете личной подписи обязательно.

Нужно внимательно вносить информацию в каждый пункт анкеты, перед ее заполнением на сайте Консульства можно воспользоваться образцом.

Выезд несовершеннолетних

Детям, которые не достигли 14 лет, необходимо предоставить свидетельство о рождении. В таком возрасте ребенок обязательно должен выезжать с кем-то из взрослых. Когда выезд запланирован, например, с мамой, то в обязательном порядке необходимо заверенное у нотариуса разрешение отца. В случае выезда несовершеннолетнего с иными лицами обязательно разрешение обоих родителей.

Исключением могут быть случаи, когда один или оба родители недееспособны, отсутствуют либо скончались.

В заключение

Вояджеры, которые хотят оформить визу во Францию впервые, могут ошибочно предположить, что самостоятельно это осуществить достаточно сложно. Но, надеемся, что наша статья развеяла этот миф и подсказала, какие несложные шаги нужно сделать, чтобы заветная мечта стала явью.

Сложно может быть только в первый раз, пройдя этот путь однажды, уже никогда не захочется переплачивать турфирмам. Дерзайте, Париж гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector