Пятница, 17 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как сделать визу в Чехию по приглашению
12:13, 06 января 2018

Как сделать визу в Чехию по приглашению


Если в ваших планах на ближайшее будущее стоит пункт «посетить Чехию», то это можно осуществить только двумя способами: поехать в тур или оформить приглашение. Первый способ обойдется намного дороже, и оформлять его будете самостоятельно. Следует знать: Чехия входит в зону воздействия Шенгенского договора, таким образом, попасть в страну не так просто.

Приглашение (вызов) в страну

Оформить гостевую визу в Чехию могут помочь родственники или хорошие друзья в данной стране.

Это важно! Чешское Консульство под «родственниками» понимает только очень близких людей. К ним относятся родители, родные (приемные) дети, а также супруги. А вот ваши браться, сестры, тетя, дядя – только друзья.

Очень близкие родственники за процедуру оформления визы в Чехию по приглашению заплатят меньше.

Особам, согласившимся вас принять, следует прийти в полицию по делам иностранцев, где они получат несколько документов, необходимых для заполнения. В роли таких документов выступают анкеты, которые необходимо заполнить для получения визы в Чехию. На них приклеиваются марки (речь идет не о деньгах), которые заранее следует приобрести на почте. Одна марка – один гость. Стоимость одной марки – ровно 300 крон. Для правильного оформления данного документа в полиции всегда найдется образец.

Бланк приглашения

Кто может оформить приглашение для вас?

Что следует знать, чтобы попасть в Чехию по приглашению по визе? Кто может оформить приглашение? Что следует предоставить такому человеку?

В качестве приглашающей стороны может выступать:

  • гражданин данной страны, которому уже исполнилось 18 лет, любое физическое (юридическое) лицо;
  • особа, имеющая вид на жительство в стране Чехия;
  • особа, имеющая долгосрочную визу (больше 90 дней), которая по продолжительности перекрывает сроки пребывания самого гостя.

Документы, которые потребуются приглашающему (стоит побеспокоиться об этом заранее):

  • копия вашего заграничного паспорта (действующего как минимум 2 месяца после окончания поездки);
  • точные данные о месте вашего рождения – (указать страну и город);
  • точно указать место вашего постоянного проживания с регистрацией;
  • подайте информацию, в которой укажите точные сроки будущего приглашения (с какого и по какое число), рассчитывайте этот термин на 90 дней.

Приглашения выдают граждане

Денежный вопрос (кто это оплатит)

Это очень важный вопрос при оформлении документов, поэтому следует предварительно оговорить с приглашающими, кто и за что официально платит. Это влияет, на сумму, которую указывает на своем банковском счету будущий гость. Приблизительно рассчитывайте, что для одного проживающего потребуется приблизительно 1010+505 крон. Самый точный расчет укажут в полиции.

Приглашения (вызовы) различаются по двум видам (зависит от характера расходов):

  • полностью покрывающие все финансовые расходы плюс жилье;
  • приглашающий предоставляет и гарантирует только проживание.

Варианты реализации проживания в стране:

  • приглашающая сторона предоставляет свое собственное жилье;
  • приглашающий официально (можно написать спонсорское письмо в Чехию для визы) подтверждает свое финансовое состояние для оплаты приглашенному жилья.

Наиболее простым и легким в оформлении является первый вариант (полное покрытие). От вас требуется просто договориться с приглашающими, и по прибытии отдать им денежные средства, потраченные на ваше проживание.

В данном случае приглашающий предоставляет просто выписку из собственного банковского счета с необходимой суммой.

Внимание! В данном документе следует учесть некоторые моменты: сколько приедет гостей и на сколько дней, сколько среди приглашенных детей. Для несовершеннолетних (особа, не достигшая 18 лет) сумма устанавливается меньше в 2 раза.

Кроме написания анкет, требуется заполнить специальное письмо, гарантирующее оформление международной страховки для Шенгена (минимум 30 000 евро), вступающей в силу, как только клиент пересечет границу и действующей до момента его отбытия. Обратите внимание, что в некоторых отделениях полиции данный вопрос не рассматривают, подразумевая, что приглашающая сторона сама берет на себя ответственность за наличие этого документа.

Что делать дальше?

После оформления в полиции приглашающими бумаги, они его должны передать приезжающей стороне, так этот документ является поводом для получения визы. Подать документы можно за 3 месяца до даты выезда:

  • оригинал приглашения;
  • загранпаспорт (действующий);
  • анкета;
  • обязательно медицинская страховка;
  • копия действующего паспорта на территории родной страны;
  • документ о бронировании авиабилетов;
  • официальный сбор (в среднем 35-70 евро).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Все о визах!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru